北京友谊宾馆举行建馆65周年庆祝大会
国管局副局长赵峰涛、赵建国出席

国管局门户网站 www.nvnuao.cn 2019-09-26 15:56
关闭本页 打印

【 字体:

北京友谊宾馆友谊宫

 

  9月25日下午,北京友谊宾馆建馆65周年庆祝大会在友谊宫聚英厅隆重举行。国管局党组成员、副局长赵峰涛、赵建国出席大会,并分别为8位离休老同志代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,为在馆工作40周年、30周年的16名员工代表颁发荣誉证书。局属有关单位负责同志,友谊宾馆领导班子成员、各部门员工代表、离退休老同志代表,约400人参加了庆祝大会。

 

聚英厅内喜气洋洋

 

赵峰涛副局长讲话

 

  赵峰涛代表局党组充分肯定了友谊宾馆65年来取得的显著成就,并向友谊宾馆65周年馆庆表示热烈祝贺,向宾馆全体员工及家属表示诚挚问候,向所有为宾馆建设发展作出过贡献的老同志们致以崇高敬意。他指出,65年来,友谊宾馆始终与共和国同呼吸、共命运,将政务接待作为立馆之本,在时代风云变幻中见证历史、推动历史,在社会发展进步中坚守政治使命、彰显政治担当;始终与酒店业同发展、共进步,将优质服务作为镇馆之宝,在市场竞争中经风雨、见世面,在改革创新中提品质、创品牌;始终与员工们心连心、手拉手,将人才培养作为强馆之道,在队伍建设上出实招、求实效,在服务技能上下苦功、练真功。

 

赵峰涛副局长为离休老同志颁发纪念章

 

  赵峰涛表示,展望新时代,友谊宾馆将肩负更重的使命,也必将迎来更加美好的明天。希望新一届宾馆领导班子团结带领全馆员工,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻局党组的部署要求,大力弘扬老一辈的优良传统,积极应对新形势的竞争挑战,不断激发员工们的创造活力,倍加珍惜、充分利用友谊宾馆的良好品牌和宝贵资源,进一步提升服务品质、管理水平、经营业绩、文化内涵,努力打造现代企业和“百年老店”,做国管局政务接待工作的生力军,做北京商务会议市场的领头羊,展现友谊人的时代担当,为友谊宾馆书写新的篇章,为国管局争取更大荣光。

 

赵建国副局长为在馆工作40周年、30周年的员工代表颁发荣誉证书

 

友谊宾馆总经理、党委书记王天威致辞

 

全国政协办公厅机关事务管理局局长杨利群致辞

 

员工代表李霄发言

  

  

集体观看纪录片《承载友谊,见证时代》

 

  庆祝大会上,友谊宾馆总经理、党委书记王天威代表宾馆领导班子致辞,全国政协办公厅机关事务管理局局长杨利群代表宾馆客户致辞,李霄代表全馆员工发言。参会人员共同观看了中央广电总台拍摄的纪录片《承载友谊,见证时代》、宾馆员工创作的快闪活动纪录片《我爱你中国——我骄傲我是友谊人》。

 

友谊宾馆历史回顾

 

  北京友谊宾馆是为解决援华苏联专家住宿问题,按照周恩来总理、邓小平副总理指示要求建设的,由原北京市建筑工程局设计院总建筑师张镈设计。1954年9月20日主楼竣工,同年12月南北配楼相继竣工。1956年3月9日,经时任国务院秘书长习仲勋批准,由西郊专家招待所正式更名为北京友谊宾馆,是政务接待的重要场所,已持续30多年作为全国“两会”政协委员驻地。2019年3月4日下午,习近平总书记莅临友谊宾馆,看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会。4月26日,习近平主席在友谊宾馆友谊宫同俄罗斯总统普京举行会谈,出席清华大学向普京授予名誉博士学位仪式,并共同观看了同友谊宾馆有关的中俄友好历史图片展,在俄罗斯餐厅共进午餐。

 

局领导、嘉宾与友谊宾馆领导班子合影留念

分享到:
重庆时时开彩结果今天